Новости партнеров

Citigroup откупилась от инвесторов Global Crossing за 75 миллионов долларов

Логотип Citibank с официального сайта

Citigroup согласилась выплатить 75 миллионов долларов, чтобы урегулировать претензии в рамках коллективного иска по делу о банкротстве телекоммуникационной компании Global Crossing, сообщает BBC News. Американскую банковскую корпорацию обвиняли в искажении финансовой отчетности, что привело к ошибочным решениям со стороны инвесторов, потерпевших крупные убытки.

Citigroup не признает свою вину и решилась на выплату компенсаций только для того, чтобы избежать дальнейших судебных издержек и застраховаться от продолжения расследования по этому делу. Условия выплат должны быть одобрены американским окружным судом.

После получения компенсации от Citibank истцы отказываются от дальнейших претензий к корпорации в связи с убытками, понесенными ими в период с 1999 по 2003 годы. В марте прошлого года бывшее руководство Global Crossing согласилось выплатить по искам инвесторов 325 миллионов долларов.

Среди других ответчиков по этому делу - Canadian Imperial Bank of Commerce, JP Morgan Chase и ныне не существующая аудиторская компания Arthur Andersen.

Одними из главных истцов выступают пенсионные фонды муниципальных служащих и государственных учителей штата Огайо, которые утверждают, что потеряли более 110 миллионов долларов из-за якобы недостоверной финансовой отчетности.

Global Crossing объявила о банкротстве в январе 2002 года. Компания проложила более 150 тысяч километров оптико-волоконного кабеля по всему миру, но внезапное окончание телекоммуникационного бума подкосило ее финансовое положение. В декабре 2003 года Global Crossing перешла под контроль Singapore Technologies Telemedia.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?