В американских колледжах появились туалеты для третьего пола

В США ширится движение транссексуалов за отдельные уборные в общественных местах, сообщает газета New York Times. В ряде университетских кампусов уже появились туалеты для третьего пола (gender-neutral bathrooms), которыми пользуются трансгендерные люди, как политкорректно называют транссексуалов, трансвеститов и гермафродитов.

Представители этого типа сексуальных меньшинств жалуются, что в обычных уборных они часто подвергаются оскорблениям, а то и нападениям. Они требуют, чтобы им предоставили право выбора уборной не на основании биологической половой принадлежности, а согласно тому, кем они себя ощущают.

"Люди в поиске безопасных уборных", для участников которого туалеты стали символом культурного и политического разделения.

В одном из колледжей Сан-Франциско - города считающегося всемирной столицей секс-меньшинств - мужские и женские уборные были заменены на "бесполые". В них нет писсуаров, а также традиционных табличек с обозначениями, для кого предназначен данный туалет.

Надпись на дверях уборных в этом колледже провозглашает новую политику в этой области: "Многие люди не вписываются в жесткую двуполую систему нашей культуры".

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет