Новости партнеров

Задержанных россиян выпустили из Молдавии

На станции Бульбоака. Кадр Первого канала

Три вагона с российскими гражданами, задержанными на границе Молдавии на станции Бульбоака, в 23:20 по местному времени в субботу (в 0:20 воскресенья по московскому времени) прицеплены к поезду Кишинев-Санкт-Петербург, заявили в администрации Молдавской железной дороги, сообщает РИА "Новости".

Прибытие поезда ожидается в понедельник 7 марта.

Напомним, что около ста граждан РФ были задержаны молдавскими пограничниками на въезде в страну. Вагоны с россиянами были блокированы молдавскими органами госбезопасности, у задержанных россиян забрали паспорта и препятствовали их общению со средствами массовой информации.

Посольство РФ в Молдавии рассматривает инцидент с задержанием 100 россиян на станции Бульбоака как очередной недружественный акт официального Кишинева. Задержание людей "ничем не было мотивировано официальными молдавскими властями и осуществлено с явным грубым нарушением внутреннего законодательства республики Молдова", говорится в сообщении для печати российского посольства в Молдавии.

"Посольство России в Молдавии местными властями не было проинформировано, попытки получить какие-либо объяснения от официальных властей республики по данному факту были проигнорированы", - указывается в сообщении. Посольство рассматривает этот инцидент "как очередной недружественный акт со стороны официального Кишинева, который, хотели бы мы или нет, выстраивается в общую линию, направленную на ухудшение отношений республики Молдова с Российской Федерацией".

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров