Новости партнеров

Из итальянского эфира изгнали колдунов и гадалок

Власти Италии запретили в дневное время показывать в телевизионных программах выступления прорицателей, гадалок и прочих служителей магии. К такому решению, как пишет в четверг The Guardian, правительство подтолкнул тот эффект, который подобные программы оказывают на аудиторию, и в первую очередь, на молодежь.

Множество региональных и частных телевизионных студий в Италии постоянно приглашает в эфир всевозможных магов и колдунов, специализирующихся на пророчествах. "Новые правила должны оградить граждан страны от эксплуатации их суеверий и доверчивости", - говорится в заявлении правительства.

За последние два года власти Италии не раз выражали обеспокоенность увеличением количества преступлений как связанных с мошенничеством при помощи магии, так и с деятельностью всевозможных сатанистских сект. В прошлом месяце двое музыкантов рок-группы "Звери Сатаны" были осуждены на 30-летние тюремные заключения за многочисленные убийства, совершенные в рамках своих сатанистских ритуалов.

Прошлогодний опрос показал, что 10 миллионов итальянцев регулярно пользуются услугами гадалок и прорицателей, которых в стране насчитывается более 20 тысяч.