Новости партнеров

В США арестовали группу контрабандистов российского оружия

Автоматы Калашникова. Кадр телеканала "Россия", архив

Seattle Post.

Расследование началось после того, как некий человек связался с ФБР и рассказал, что связан с несколькими людьми, которые утверждают, что у них есть возможность достать оружие из арсеналов бывшего СССР.

В группу входили жители Армении и Южной Африки. Они продали человеку, который продолжал поддерживать контакты с ФБР, некоторое количество образцов оружия. Каждый раз они встречались в разных частях страны.

На этих встречах контрабандисты показали ему фотографии вооружений, которые, по их словам, можно было бы привезти в США позднее. Эти фотографии, по мнению следствия, были сделаны в Армении.

Напомним, в настоящее время в США продолжается суд над 68-летним британцем индийского происхождения, обвиняемым в попытке продать исламским террористам переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". По версии обвинения, Хемант Лахани "с энтузиазмом пытался продать 200 ПЗРК людям, которые, как он думал, должны были использовать их, чтобы сбивать самолеты с людьми на борту".

В ходе расследования этого дела ФБР также направило к Лахани агента, который представился поставщиком террористов. Британца задержали в августе 2003 года рядом с аэропортом Ньюарка при попытке продать ПЗРК "Игла" этому агенту. ПЗРК, приведенный в небоеспособное состояние, был передан Лахани в Санкт-Петербурге представителями российских спецслужб.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь

«Результат был предсказуем»

Царь-освободитель пытался изменить Россию. Почему его жестоко убили?