Новости партнеров

Григоришин: руководство киевского "Динамо" готовится к роспуску клуба

Константин Григоришин. Фото с сайта umoloda.kiev.ua

Российский бизнесмен Константин Григоришин обнародовал информацию о том, что руководство киевского "Динамо" готовит почву для роспуска клуба в том случае, если ситуация с акциями ЗАО ФК "Динамо" (Киев) будет развиваться по негативному для братьев Суркисов сценарию.

"Мне сообщили, что в ближайшее время клуб приостановит контракты с футболистами и предоставит им статус свободных агентов. Это значит, что в любое время футболисты смогут уйти из "Динамо" в любую другую команду. Все это свидетельствует о том, что в угоду собственным интересам сегодняшнее руководство клуба готово не только использовать болельщиков, манипулировать общественным мнением, но и ликвидировать команду", - приводит слова Григоришина "Интерфакс".

По его словам, нынешнее руководство клуба убеждает общественность в том, что футболистам придется искать себе новые команды в случае смены собственника. Григоришин отметил, что удивлен таким заявлением, так как новые собственники "не менее "старых" будут заинтересованы в развитии клуба".

Он подчеркнул, что готов к инвестициям в "Динамо" в размере 20-30 миллионов долларов в год и отметил, что в ближайшее время будет завершена разработка пакета ближайших инициатив по развитию клуба. Григоришин убежден, что руководству футбольного клуба не стоит втягивать болельщиков в конфликт между акционерами, поскольку эти вопросы находятся в компетенции суда.

"Сегодня Суркисы активно пытаются распространять миф об огромных инвестициях в "Динамо", хотя реально не показывают ни баланс клуба, ни бухгалтерских и юридических документов, подтверждающих эти инвестиции, - сказал Григоришин. - Я очень сомневаюсь, что братья вкладывали свои личные деньги в клуб. Даже под эмиссию акций, проведенную с множеством нарушений закона, они в основном вносили не деньги, а какие-то имущественные права".

Напомним, что Григорий Суркис является президентом Федерации футбола Украины, а его брат Игорь Суркис – президентом "Динамо" (Киев). Скандал с акциями киевского "Динамо" начался 21 февраля 2005 года, когда Печерский районный суд Киева в качестве обеспечительной меры наложил арест на 98,71 процент акций ФК "Динамо" (Киев) по иску одного из акционеров клуба - компании PISCL.

Эту компанию контролирует Константин Григоришин, который утверждает, что после дополнительной эмиссии акций у него осталось только 0,1 процента, а до нее он владел 18 процентами акций ЗАО ФК "Динамо" (Киев). По его словам, во время допэмиссии были нарушены его права как миноритарного акционера, которому не было предоставлено право первоочередной покупки акций.

9 марта Печерский суд прекратил действие меры пресечения в виде ареста 98,71 процентов акций, но в этот же день вынес постановление об аресте 100 процентов акций ЗАО ФК "Динамо" (Киев). Также с целью предупреждения каких-либо действий, из-за которых владельцы акций и ООО "Регистр" могли бы избежать ответственности, суд в среду запретил проводить общее собрание акционеров ЗАО, решать какие-либо вопросы о смене регистратора ЗАО и вносить изменения в учредительные документы закрытого акционерного общества.

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?