Новости партнеров

Джамаат "Ярмук" воскрес и угрожает горнолыжникам

Горнолыжники в Приэльбрусье, фото с сайта mamboo.ru

Убивать всех, кто окажется рядом с их горными базами в Приэльбрусье, обещают представители кабардино-балкарского джамаата "Ярмук". Соответствующее заявление было размещено на одном из сайтов чеченских сепаратистов. Экстремисты подчеркивают, что уничтожены будут не только военнослужащие, но мирные жители, в том числе - туристы-горнолыжники, если они окажутся слишком близко к базам.

Ранее утверждалось, что джамаат "Ярмук", члены которой обвинялись в причастности к взрывам жилых домов в Москве в 1999 году, был полностью уничтожен в ходе спецоперации в Нальчике в феврале 2005 года. Тогда представители регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе заявили, что был убит главарь джамаата Муслим Атаев. Вместе с ним были убиты еще семь человек, в том числе три женщины, и ранены два человека.

Однако теперь экстремисты заявили, что у них появился новый лидер и что они готовы к новым терактам. Его имени не называют, сообщается лишь, что он кабардинец и что позывной "Сейфулла" ему перешел от предшественника.