Новости партнеров

США торопят Пакистан с демократическими реформами

Кондолизза Райс. Фото Reuters

США призывают Пакистан не откладывать демократические реформы, чтобы к 2007 году стало возможным провести в стране свободные выборы. Об этом госсекретарь США Кондолизза Райс заявила на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом (Pervez Musharraf) и премьер-министром Шаукатом Азизом (Shaukat Aziz), сообщается на сайте телеканала CNN.

По словам госсекретаря, США "с нетерпением" ждут изменений, которые позволят провести демократические выборы в Пакистане. Вместе с тем Райс не стала уточнять, имеет ли она в виду, что до 2007 года Мушарраф должен перейти от военного режима к гражданскому управлению.

Райс поблагодарила пакистанские власти за содействие в борьбе с терроризмом, а также за помощь в поддержании стабильности в соседнем Афганистане. "Мы восхищаемся смелостью пакистанского руководства и пакистанского народа, а также солдат, участвующих в борьбе с терроризмом", - сказала глава Госдепартамента США.

Визит Кондолиззы Райс в Пакистан состоялся в рамках ее поездки по азиатским странам. Госсекретарь уже провела переговоры в Индии. Кроме того, будучи в Пакистане, она нанесла визит в Афганистан. Далее ее путь лежит в Японию, Южную Корею и Китай.