Новости партнеров

Обнародованы приметы подозреваемых в убийстве капитана ДПС Москве

Органы правопорядка на месте убийства, кадр телеканала НТВ, архив

Московская милиция распространила приметы двух подозреваемых в убийстве капитана ДПС Дмитрия Жучкова, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Капитан был убит 2 марта при попытке задержать людей, сидевших в автомобиле "Мицубиси Монтеро". ГУВД Москвы обращается с просьбой ко всем, располагающим сведениями о местонахождении подозреваемых, сообщить об этом по телефонам: 200-89-24 или 200-93-76.

Дмитрий Жучков остановил для проверки автомашину "Мицубиси Монтеро" в районе Краснохолмского моста. Находившийся за рулем мужчина в милицейской форме попытался отнять у Жучкова рацию. В это время другой мужчина вышел из машины и несколько раз выстрелил в инспектора. Жучков скончался на месте. Убийцы с места преступления скрылись, их машина была найдена неподалеку - на улице Остоженка.

По описанию свидетелей, подозреваемые - мужчины славянской внешности, лет 30-35, нормального телосложения. Один из них высокого роста, 175-180 сантиметров, светловолосый, с овальным лицом. Он был одет в форму старшего лейтенанта, вооружен пистолетом, кобура белого цвета. Предположительно, отчество Николаевич или имя - Николай.

Второй ростом в 170-175 сантиметров, темноволос (возможно, волосы каштановые), лицо овальное, глаза широко расставлены, нос прямой, со следами перелома переносицы (слегка вмятая спинка), шрам от переносицы под область правого глаза, рот средний, губы тонкие. Был одет в форму капитана милиции, вооружен автоматом. Возможно, в личном или служебном пользовании имеет автомашину ВАЗ-2106.

В ГИБДД Москвы журналистам сообщили, что по указанию мэра столицы Юрия Лужкова семье капитана Жучкова предоставят двухкомнатную квартиру. Кроме того, как говорилось в сообщении пресс-службы ГИБДД, семье погибшего выделена единовременная помощь в размере 100 тысяч рублей. Сам же капитан представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.