Новости партнеров

Лидеры киргизской оппозиции поспорят за пост президента

Кадр НТВ, архив

Выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Киргизии намерен один из лидеров оппозиции Адахан Мадумаров. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об этом сам Мадумаров заявил на пресс-конференции 30 марта 2005 года в Бишкеке. На выборах 2000 года Мадамуров уже рассматривался как кандидат на пост президента.

Мадумаров дал понять, что готов соперничать с Курманбеком Бакиевым, другим лидером оппозиции, первым заявившим о намерении баллотироваться в президенты. По словам Мадумарова, Бакиев предлагал ему пост вице-премьера в новом правительстве, однако он отказался "из принципиального несогласия с политикой бывших оппозиционеров".

Мадумаров пояснил, что не признает нового правительства, "так как такового не существует", и не считает законными все новые назначения. Он заявил, что нынешняя власть допускает много ошибок, "начиная свои действия с беззакония".

Ранее Мадумаров уже заявлял СМИ, что оппозиция не пойдет на выборы с одним кандидатом из-за различных политических амбиций. Эти выборы назначены на 26 июня 2005 года.

Что же касается еще одного лидера пришедшей к власти оппозиции, куратора силовых структур Феликса Кулова, то СМИ писали, что он пойдет на президентские выборы в одной связке с Бакиевым - в качестве премьер-министра.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну