Новости партнеров

"Ростелеком" продадут вместе со "Связьинвестом"

Иллюстрация с сайта компании "Ростелеком"

"Ростелеком" и "Связьинвест" продадут вместе, пишет газета "Газета". "Вероятность выделения "Ростелекома" при приватизации "Связьинвеста" равна нулю", - заявил замминистра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев. По его словам, расчеты Мининформсвязи показали экономическую нецелесообразность выделения "Ростелекома".

В случае приватизации "Ростелекома" вместе со "Связьинвестом" госпакет последнего становится намного более привлекательным для инвесторов. После заявления Милованцева акции "Ростелекома" резко пошли вверх.

Единственное, что теперь сдерживает рынок, это необъявленные пока сроки и условия приватизации "Связьинвеста". Проект указа об исключении "Связьинвеста" из списка стратегических предприятий глава Минэкономразвития должен был внести в правительство еще на прошлой неделе, но не успел.

Однако для согласования проекта указа о продаже госпакта акций "Связьинвеста" уже многое сделано. Так, Герман Греф еще в феврале заявил, что документ согласован со всеми министерствами и ведомствами, в том числе и силовыми. Это позволило снять основную проблему с приватизацией компании, так как силовые ведомства используют мощности "Ростелекома" для передачи служебной и секретной информации. По утверждению чиновников, это могло привести к утере контроля над секретными каналами связи.

"Связьинвест" - один из крупнейших телекоммуникационных холдингов в мире, ему принадлежит 51 процент обыкновенных акций "Ростелекома" - национального оператора дальней связи России. Доходы "Ростелекома" за первое полугодие прошлого года составили 18 миллиардов рублей.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов