Греф начал предпродажную подготовку "Связьинвеста"

Процесс приватизации "Связьинвеста" должен начаться в ближайшее время. Как сообщает газета "Ведомости", через несколько дней Минэкономразвития внесет в правительство проект указа об исключении телекоммуникационного холдинга из списка стратегических предприятий.

По словам главы МЭРТ Германа Грефа, если указ будет подписан быстро, то сохраняются шансы на проведение приватизационного аукциона еще в этом году. Министр подчеркнул, что размер предлагаемого к продаже пакета акций в проекте указа не назван. Он будет определен в программе приватизации, которая утверждается правительством, уточнили в Минэкономразвития, выступающем за продажу 75 процентов минус 1 акции холдинга.

Напомним, что о подготовке указа об исключении "Связьинвеста" из списка стратегических предприятий Греф заявил еще в феврале, но до сих пор документ не был представлен в правительство на рассмотрение.

Глава Мининформсвязи Леонид Рейман в связи с этим высказал мнение, что дальнейшие проволочки приведут к тому, что приватизацию компании придется перенести на следующий год.

"Связьинвесту" принадлежат контрольные пакеты акций в семи межрегиональных компаниях связи и национальном операторе дальней связи "Ростелекоме". Блокирующий пакет - 25 процентов плюс 1 акция - еще в 1997 году был приобретен консорциумом Mustcom во главе с Soros Fund Management. В 2004 году долю в нем купил совладелец Access Industries Леонард Блаватник.

Среди претендентов на покупку "Связьинвеста" называют "Телекоминвест", АФК "Система" и "Альфа-Телеком".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса