"Русский курьер" может возродиться после ухода Голембиовского

Газета "Русский курьер", выход которой был приостановлен 31 марта, может снова начать выходить примерно через три месяца. Об этом информационному агентству "Интерфакс" сообщил Игорь Яковенко, гендиректор издательского дома "Х.Г.С.", который выпускает газету. По словам Яковенко, это возможно, если учредителя устроит новый бизнес-план по развитию издательского дома.

"Но, в любом случае, это уже будет другой "Русский курьер", потому что он уже будет без команды Игоря Голембиовского", - отметил Яковенко.

Ранее сообщалось, что в качестве причины приостановки выпуска газеты Яковенко назвал нежелание учредителя впредь вкладывать деньги в не окупающееся издание. "К сожалению, сегодня хорошая качественная пресса не может быть самоокупаемой", - констатировал он. По его словам, "Х.Г.С." также приостановил выпуск журнала "МэриМэн", но будет продолжать выпуск изданий "Плюс авто" и "Ностальгия".

Газета "Русский курьер" начала выходить в апреле 2003 года - после того, как Голембиовский был отстранен от должности генерального директора "Новых известий" председателем Совета директоров Олегом Митволем.