Новости партнеров

В США женщина-боксер скончалась после удара соперницы

Символика организации USA Boxing с официального сайта

Бекки Зерлентес, 34-летняя женщина-боксер, скончалась в Денвере во время соревнований Golden Gloves. Во время поединка с Хезер Шмитц в третьем раунде она пропустила тяжелый удар, после которого упала на ринг без сознания. Врачи пытались оказать Зерлентес помощь, но через несколько часов она скончалась, так и не придя в сознание, сообщает Associated Press.

По правилам соревнований на голове Зерлентес был надет защитный шлем, но он не спас ее от смерти. Предварительный диагноз врачей – смерть наступила в результате тупого удара по голове. Однако результаты вскрытия пока не обнародованы, сообщала пресс-секретарь Федерации бокса (USA Boxing) США Джулия Голдстикер.

USA Boxing санкционировала разрешение на выступления женщин-боксеров в 1993 году. В настоящее время в Федерации насчитывается 2200 зарегистрированных женщин-боксеров. Смерть Зерлентес – первый случай в истории женского любительского бокса в США. До этого последняя смерть среди боксеров была зарегистрирована в феврале 2001 года, когда после боя в Спрингфилде скончался 31-летний тяжеловес Квинтон Гриер.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен