На дне австрийского озера ищут золото Третьего Рейха

Озеро Топлиц, фото с сайта entenbraten.de

Австрийское правительство разрешило группе американских исследователей изучить глубины озера Топлиц (Toplitz). Кладоискатели уверены, что под водой покоятся тонны золота Третьего Рейха, пишет Guardian.

Топлиц привлекает охотников за сокровищами с тех самых пор, как за несколько месяцев до конца Второй мировой войны нацисты утопили в нем железные ящики. Никто точно не знает, что было внутри тех коробок, но многие верят, что золото.

В этот раз на дно водоема предстоит спуститься американскому кладоискателю Норману Скотту (Norman Scott), который на днях подписал договор с государственной компанией Bundesforste AG (она следит за озером). По документу, охотник за сокровищами может исследовать дно Топлица в течение трех лет. Если ему удастся найти золото, то часть его должна достаться Австрии, правда не уточняется какая именно. Все остальные находки, согласно местным законам, следует возвратить законным владельцам.

Исследователь планирует приступить к работам уже в конце этого месяца. 72-летнему Скотту предстоит опуститься на глубину 107 метров. Это, впрочем, его не пугает, старик уверен, что найдет "что-то чертовски большое". "До сих пор никто не исследовал озеро высокотехнологичным оборудованием. Мы будем первыми, кто это сделает", - говорит кладоискатель.

"Я действительно не знаю, если там хоть что-нибудь, но хочу раз и навсегда покончить со слухами, - говорит Ирвин Клиссенбауэр (Irwin Klissenbauer), глава Bundesforste AG. - Главная цель - исследовать озеро".

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве