Уэльс
Сегодня
16:00 (Мск)
Швейцария
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа A. 1-й тур
Дания
Сегодня
19:00 (Мск)
Финляндия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 1-й тур
Бельгия
Сегодня
22:00 (Мск)
Россия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 1-й тур
Англия
Завтра
16:00 (Мск)
Хорватия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа D. 1-й тур
Австрия
Завтра
19:00 (Мск)
Северная Македония
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 1-й тур
Нидерланды
Завтра
22:00 (Мск)
Украина
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 1-й тур
Новости партнеров

ЦСКА разгромил "Осер" на глазах Виталия Мутко

В борьбе за мяч герой матча с "Осером" Юрий Жирков (номер 18). Фото Reuters

Московский ЦСКА в первом матче четвертьфинала Кубка УЕФА разгромил французский "Осер" со счетом 4:0. В первом тайме гол в свои ворота забил защитник французов Лионель Матис, а во втором тайме Сергей Игнашевич (с пенальти), Вагнер Лав и Ролан Гусев довели дело до разгрома.

Армейцы начали матч гораздо активнее и уже на 7-й минуте после розыгрыша углового могли открыть счет, но вратарь французской команды Кооль сначала отразил удар, который головой нанес Сергей Игнашевич, а затем парировал удар в упор Вагнера Лава.

Подопечные Валерия Газзаева открыли счет на 21-й минуте. Юрий Жирков навязал защитникам "Осера" борьбу на левом фланге атаки ЦСКА, мяч попал сначала к Ивице Оличу, затем к Вагнеру Лаву, а от него к нигерийскому крайнему защитнику армейцев Чиди Одиа, который нанес удар метров с 13. Защитник Лионель Матиса, пытаясь прервать удар, срезал мяч в свои ворота.

После этого "Осер" перехватил инициативу, и вторая часть первого тайма прошла в атаках гостей. Но счет на табло больше не изменился. Начало второго тайма тоже осталось за французами, но затем российский клуб перехватил инициативу. На 63-й минуте бразилец Вагнер Лав ворвался в штрафную "Осера" и упал в борьбе с защитниками. Испанский рефери назначил пенальти, который реализовал Сергей Игнашевич.

На 71-й минуте Юрий Жирков после своего прорыва по левому флангу сделал передачу на Вагнера Лава, который одним касание направил мяч в дальний угол французский ворот. На 78-й минуте Жирков совершил еще один фланговый проход, обыграл нескольких защитников и уже в падении прострелил вдоль ворот "Осера". Появившийся за несколько секунд до этого на поле Ролан Гусев с острого угла послал четвертый мяч в сетку ворот Кооля.

Теперь в ответной встрече ЦСКА достаточно не проиграть с разницей в пять мячей, чтобы впервые в своей истории выйти в полуфинал еврокубкового турнира. За матчем наблюдал президент РФС Виталий Мутко, который после игры поздравил президента армейского клуба Евгения Гинера.