Новости партнеров

Военная прокуратура задержала подозреваемых в избиениях бежавших моряков

Медицинская проверка сбежавших моряков, кадр НТВ

В четверг следователи военной прокуратуры Ленинградского военного округа задержали двух подозреваемых в неуставных взаимоотношениях с группой военнослужащих Ленинградской военно-морской базы, обратившихся с жалобой в прокуратуру, сообщает РИА "Новости".

"Их фамилии в интересах следствия не разглашаются, - говорится в сообщении прокуратуры. - Сейчас с задержанными проводятся следственные действия".

Ранее представители прокуратуры подтвердили, что первые результаты расследования причин и обстоятельств самовольного оставления части в городе Ломоносове Ленинградской области группой военнослужащих показали, что те подвергались насилию со стороны сослуживцев.

Напомним, что в ночь на среду 12 военнослужащих покинули учебную военно-морскую часть и явились в военную прокуратуру ЛенВО. Причиной оставления подразделения они назвали избиения со стороны сослуживцев. Первоначальное медицинское освидетельствование подтвердило наличие у солдат различных травм.

По результатам рассмотрения их заявления возбуждено уголовное дело по статье 335 ч.3 УК РФ (неуставные взаимоотношения, связанные с унижением чести и достоинства потерпевших, повлекшие тяжкие последствия).