Новости партнеров

Кадыров предотвратил покушение на самого себя

Рамзан Кадыров, кадр телеканала НТВ, архив

В Чечне спецподразделения внутренних сил задержали боевика из окружения Шамиля Басаева, готовившего покушение на первого вице-премьера республики Рамзана Кадырова. По словам Кадырова, который лично контролировал операцию по задержанию, бандиты боевики планировали использовать для покушения террориста-смертника.

"Мы работали по адресу, забрали одного самого близкого человека Басаева, который на меня готовил якобы покушение", - приводит слова Кадырова РИА "Новости". По словам вице-премьера, ближайшей задачей правоохранительных органов Чечни является уничтожение Басаева ."У нас задача - уничтожить Басаева до 9 мая. Не посадить, а именно уничтожить, потому что он не человек, а зверь, убийца, и у него одна дорога - смерть", - сказал Кадыров. Он также подчеркнул, что уничтожение лидера сепаратистов Аслана Масхадова не повлияло на оперативную обстановку в Чечне, так как он был всего лишь "говорящей головой", а ответственность за все теракты лежит на Басаеве.

По мнению вице-премьера, МВД Чечни готово принять на себя от федерального центра руководство контртеррористической операцией в республике. "Готовы на 100 процентов, как никогда, и именно чеченская милиция должна наводить порядок", - сказал Кадыров. При этом он выразил "огромную благодарность" федеральным силам за проведенную работу.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о намерениях Басаева подготовить к 9 мая террористический акт на территории республики или в Москве.