Новости партнеров

Израиль передал США снимки ядерных объектов Ирана

Ариэль Шарон и Джордж Буш, фото Reuters

Израильский военный атташе генерал Йоаф Галлан (Yoav Gallan), сопровождающий Ариэля Шарона во время визита в США, передал Джорджу Бушу аэрофотоснимки иранских ядерных объектов, сообщает AFP.

Кроме снимков, во время встречи Шарона и Буша на ранчо в штате Техас Галлан также предоставил Бушу другую собранную израильскими спецслужбами информацию о ядерной программе Тегерана.

По данным информированных источников, аэрофотоснимки свидетельствуют о том, что иранская ядерная программа "находится в продвинутой стадии развития".

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан подтвердил, что в ходе встречи Буш и Шарон обсуждали проблему ядерной программы Ирана, ее негативное влияние на ситуацию в регионе. Однако, подчеркнул Макклеллан, речь не шла о возможности нанесения превентивных ударов по иранским ядерным объектам.

Израиль и США неоднократно обвиняли Иран в том, что под прикрытием программы развития атомной энергетики Тегеран занимается созданием ядерного оружия. Иран, в свою очередь, настаивает, что ядерная программа ориентирована исключительно на мирные цели.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?