Новости партнеров

Госнаркоконтроль собирается убедить провайдеров убрать пропаганду наркотиков

Здание Госнаркоконтроля на улице Маросейка в Москве, фото с официального сайта ведомства

Заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН, Госнаркоконтроль) генерал-лейтенант Олег Харичкин в публикуемом в четверг интервью агентству "Интерфакс" заявил, что его ведомство намеревается бороться с пропагандой наркотиков в Интернете.

"Мы проанализировали ситуацию в Интернете с рекламными сайтами и сайтами, которые посвящены пропаганде наркотиков и методам их изготовления. Сегодня таких сайтов мы насчитали более 700. Такие интернет-сайты действуют не только в России, но и за рубежом. Мы в ближайшее время будем вести беседы с провайдерами, потому что они вправе закрыть тот или иной сайт, который причиняет ущерб интересам общественности", - заявил Харичкин.

Он также добавил: "Интернет "подвижен" - если мы закрываем сайт здесь, он открывается где-нибудь в США, Голландии, в других странах. Мы намерены активизировать международное сотрудничество и в этой сфере - в большинстве стран мира пропаганда наркотиков запрещена".

По его словам, в ежегодном докладе комитета ООН по контролю за наркотиками говорится: "ООН обеспокоена расширением торговли наркотиками через Интернет. Наркоторговцы используют личные чаты, а виртуальные аптеки свободно продают лекарства наркотического свойства".

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?