Бакиев разрешил американских войскам остаться в Киргизии

Пентагон сможет и в дальнейшем пользоваться своей военной базой в Киргизии для связи с войсками в Афганистане. Об этом, как передает BBC News, сообщил премьер-министр Киргизии на встрече с министром обороны США Доналдом Рамсфелдом.

"Киргизская республика выполнит все международные соглашения, в том числе и с Соединенными Штатами", - подчеркнул Бакиев. В то же время он отметил, что власти республики не намерены размещать на своей территории дополнительные иностранные контингенты.

"У нас нет необходимости увеличивать численность военных контингентов, присутствующих в Киргизии. Ситуация в стране сегодня полностью контролируется правительством, и расширение присутствия зарубежных военных в республике исключено", - заметил премьер.
По его словам, вопрос о дислокации на американской военной базе "Ганси" на постоянной основе самолетов "АВАКС" в ходе беседы с Рамсфелдом также не обсуждался.

В настоящее время на базе "Ганси", расположенной в аэропорту Манас на окраине Бишкека, находится около тысячи американских военнослужащих, пишет New York Post. Здесь расположены большие склады горючего, поскольку база является крупным перевалочным пунктом пре переброске личного состава, техники и дополнительных грузов в Афганистан.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше