Новости партнеров

Защитникам Пичугина оставили адвокатский статус

Президент Московской адвокатской палаты Генри Резник. Кадр НТВ

Совет Московской адвокатской палаты отказался лишить адвокатского статуса двух защитников бывшего сотрудника Службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, сообщает РИА "Новости".

Президент Московской адвокатской палаты Генри Резник заявил журналистам, что Совет палаты не счел возможным разойтись с мнением квалификационной комиссии Московской адвокатской палаты, которая ранее не нашла оснований для лишения статуса защитников Пичугина Ксении Костроминой и Михаила Жидкова.

Напомним, что ранее Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве направило в Адвокатскую палату Москвы представление о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Пичугина.

По мнению Федеральной регистрационной службы, адвокаты Ксения Костромина и Михаил Жидков нарушили адвокатскую этику, сорвав 3 февраля судебное заседание, то есть не явившись на него и не известив суд о своем отсутствии.

Жидков и Костромина, со своей стороны, утверждают, что проинформировали председательствующую на процессе судью Наталью Олихвер надлежащим образом.