Новости партнеров

Абрамович поселится рядом с Маргарет Тэтчер

Роман Абрамович, кадр телеканала НТВ, архив

Российский миллиардер и владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович сделал очередное крупное приобретение. Как пишет газета Sun, он объявил о покупке апартаментов в роскошном районе Честер-сквер, всего лишь в 14 домах от места проживания бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

По сведениям газеты, Абрамович выложил за свое новое жилище 11 миллионов фунтов стерлингов.

Между тем, на прошлой неделе в шотландском графстве Пертшир была продан за 6 миллионов фунтов замок Аберухиль, к которому также приглядывался российский миллиардер. Имя нового владельца замка не раскрывается, но вполне вероятно, что Абрамович теперь сделался и шотландским помещиком.

В начале апреля газета Sunday Times назвала Абрамовича вторым по богатству человеком в Великобритании. Она оценивает его состояние в 7,5 миллиарда фунтов стерлингов. А по версии журнала Forbes, Абрамович, контролирующий компанию "Сибнефть", занимает 21-ю строчку в списке самых богатых людей мира с более чем 13 миллиардами долларов.

Напомним, что последней крупной покупкой российского миллиардера, о которой стало достоверно известно, было приобретение замка Кроэ (Chateau de la Croe) во французской Ривьере, принадлежавшего герцогу Виндзорскому. Он обошелся Абрамовичу в 27 миллионов долларов, и еще столько же ему придется потратить, чтобы восстановить замок после пожара, случившегося в 1980-х годах.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?