Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Московские "Лужники" остались без финала Лиги чемпионов

Финалы Лиги чемпионов УЕФА в 2006 и 2007 годах состоятся соответственно в Париже и Афинах - на "Стад-де-Франс" и на Олимпийском стадионе. Такое решение было принято на заседании исполкома УЕФА, которое состоялось в Таллине. На решающий матч Лиги чемпионов 2006 или 2007 года претендовали московские "Лужники".

Напомним, что в прошлом году мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что финал Лиги чемпионов 2006 года пройдет на лучшем стадионе России. В своей истории "Лужники" единственный раз принимали финал Еврокубка – в 1999 году в финале Кубка УЕФА "Парма" обыграла "Марсель".

"Стад-де-Франс" принимал финал Лиги чемпионов в 2000 году, когда "Реал" обыграл "Валенсию". В следующем году, спустя шесть лет, большой футбол вернется в Париж. На Олимпийском стадионе в Афинах, перестроенном к Играм 2004 года, финал еврокубка будет проведен впервые. Греческая столица принимала решающий матч Лиги чемпионов в 1994 году, когда на стадионе "Спирос Луис" играли "Милан" и "Барселона".

Стали известны и стадионы, где пройдут финалы Кубка УЕФА в сезоне 2005/06 и 2006/07. Первый из них состоится на газоне арены "Филипс" в Эйндховене. В 2007 году финал пройдет на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго, где в 2002 году был разыгран титул клубного чемпиона Европы.

В этом году решающий матч Лиги чемпионов будет сыгран в Стамбуле на стадионе "Ататюрк" 25 мая, а финал Кубка УЕФА пройдет в Лиссабоне на "Жозе Алвалади" 18 мая.