Новости партнеров

Американские власти арестовали 20 интернет-наркоторговцев

Эмблема Администрации США по контролю за оборотом наркотиков

Власти США во главе с Администрацией по контролю за оборотом наркотиков (DEA) провели серию арестов в ходе расследования деятельности нелегальных интернет-аптек, предлагающих к продаже различного рода поддельные и нелегальные медикаменты, а также наркотические препараты.

Как сообщает агентство Associated Press, аресты стали результатом годичного расследования деятельности подобных сайтов, на которых предлагались к доставке указанные товары. Сайты не указывали своих контактных данных, их владельцы скрывали свое фактическое местонахождение, при продаже препаратов покупатели никак не проверялись, что давало легкий доступ к опасным препаратам молодежи и страдающим зависимостью людям.

Всего были арестованы 20 человек, аресты проводились в США, Австралии, Коста-Рике и Индии, где базировались агенты сетей распространения нелегальных препаратов.

Как известно, нелегальные патеки обычно рекламируют свои услуги при помощи спама. Они принимают заказы на различного рода стимуляторы, стероиды, обезболивающие, амфетамины и другие препараты. Обычно эти товары произведены незаконно, не имеют необходимой документации, описания показаний и противопоказаний, а иногда просто являются поддельными.