Новости партнеров

Честь Павла Буре суд будет защищать 30 мая

Павел Буре. Фото с сайта peoples.ru

Таганский суд перенес на 30 мая рассмотрение иска хоккеиста Павла Буре к журналу "Арбат-престиж телегид", учредителем которого является компания "Арбат-престиж и Ко", сообщает ИТАР-ТАСС. Поводом для обращения в суд послужил материал, в котором рассказывалось об интимных отношениях Буре и Анны Курниковой.

Отсрочка произошла из-за того, что материалы дела находятся в Мосгорсуде. Адвокат хоккеиста Дмитрий Рагулин пояснил, что в среду Мосгорсуд рассмотрел две его кассационные жалобы и дело "не успели вернуть в Таганский суд".

По словам адвоката, в жалобе Павел Буре просит отменить постановление Таганского суда, отказавшегося удовлетворить ходатайство истца, о наложении ареста на недвижимое имущество ответчика, а также на денежные средства ответчика в размере 300 миллионов рублей.

При этом Мосгорсуд отменил определение Таганского суда об отказе наложить арест на недвижимое имущество и вернул этот вопрос в районный суд на новое рассмотрение, но отказ о наложении ареста на денежные средства ответчика признал законным.

Напомним, что в корпоративной газете "Арбат Престиж телегид" была опубликована заметка об отношениях с теннисисткой Анной Курниковой. Исковое заявление было подано еще 31 января 2004 года. "Речь идет о появившейся в корпоративном периодическом издании "Арбат Престиж Телегид" тиражом в 200 тысяч экземпляров заметке.

В ней было написано, что Павел Буре постоянно хвастается своими мужскими подвигами. И в частности, по секрету всему свету Павел Буре рассказал, что лишил невинности Анну Курникову", - рассказал Дмитрий Рагулин.

Эта газета вышла 27 декабря 2004 года, когда Буре открывал благотворительный детский хоккейный турнир. Несколько лет назад желтые издания сообщили о готовящейся свадьбе Курниковой и Буре, однако Павел тогда опроверг эти сообщения, назвав их "газетной уткой".