Новости партнеров

Иванов готов начать вывод баз из Грузии в 2005 году

Российская военная база в Грузии. Кадр Первого телеканала, архив

РИА "Новости".

Между тем, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что Тбилиси не собирается компенсировать РФ вывод баз. Он также подчеркнул, что этот процесс должен завершиться до конца 2007 года.

"Мы предлагали и предлагаем вывод российских баз с территории Грузии . Это вполне реальные сроки. Наши представители изучали этот вопрос. Российские военные базы можно вывести из Грузии в течение 6-8 месяцев", - заявил Ногаидели.

В свою очередь, выступая на пресс-конференции в Тбилиси, Саломе Зурабишвили сказала, что на переговорах с Лавровым вопрос о компенсациях вообще не обсуждался. Она подчеркнула, что речь не идет ни об оплате пребывания российских военных в Грузии, ни о компенцациях военнослужащим Минобороны РФ.

"Я полагаю, что ситуация с одной и другой стороны сегодня изменилась. Мы ищем реальный выход, и нереальные цифры не будут способствовать этому процессу... Я уверена, что в течении этих дней может начаться процесс, чтобы помешать, создать проблемы тому процессу, который начался вчера", - сказала глава грузинского МИД.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире