"Авангард красной молодежи" сумел спровоцировать первомайские беспорядки

Первомайские шествия в Москве не обошлись без беспорядков. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на Театральной площади, где прошел митинг левых, милиция задержала нескольких активистов "Авангарда красной молодежи".

По некоторым данным, активисты движения разорвали портрет президента и попытались прорвать милицейское оцепление на выходе с площади.

Автобусу с задержанными удалось уехать, но недовольная толпа митингующих прижала к стене отряд ОМОНа. Это произошло у станции метро "Охотный ряд", вход на станцию был перекрыт.

После этого около сотни сторонников АКМ и других левых сил отправились к зданию Генпрокуратуры с требованиями освободить задержанных, сообщает телекомпания НТВ. Там они устроили несанкционированный митинг, сорвали со стен близлежащих зданий трубы и воздвигли импровизированные баррикады.

Вскоре к зданию Генпрокуратуры прибыли автобусы в бойцами ОМОНа. После непродолжительного общения с милицией стихийный митинг разошелся, сообщает РИА "Новости".

Пресс-секретарь "Авангарда Красной молодежи" Анастасия Удальцова сообщила агентству, что их активисты остались на Большой Дмитровке. По ее словам, сотрудники милиции задержали шестерых членов АКМ, четверо из них сразу были отпущены.

Члены "Авангарда" остались стоять около здания Генпрокуратуры, чтобы выяснить судьбу двоих задержанных.

Как позже сообщила радиостанция "Эхо Москвы", через некоторое время последние задержанные были отпущены. Участники митинга с криками "Победа!" и "Революция!" направились к станции метро "Пушкинская", откуда намерены разъехаться по домам.