Австралия посылает в Ирак спецназ на выручку заложника

Правительство Австралии готовится отправить в Ирак спецгруппу для работы над освобождением взятого в заложники австралийца Дугласа Вуда (Douglas Wood), сообщается на сайте BBC News.

В нее войдут полицейские и специалисты из министерств обороны и иностранных дел, уточнил глава австралийского МИДа Александр Даунер (Alexander Downer). При этом премьер-министр Джон Говард (John Howard) подчеркнул, что ни в какие переговоры с боевиками группа вступать не будет.

"Мы не может позволить террористам диктовать нам, как следует вести внешнюю политику, но мы сделаем все возможное, чтобы помочь несчастному", - заявил он.

О том, что иракские боевики захватили в заложники 63-летнего гражданина Австралии Дугласа Вуда, стало известно в понедельник. Террористы распространили видеозапись, на которой он обращается к правительствам США, Великобритании и Австралии с просьбой ради спасения его жизни выполнить требование боевиков и вывести войска из Ирака. Супруга Вуда подтвердила, что на пленке - ее муж, который прибыл в Ирак около года назад и работал инженером-строителем на американских военных. Ответственность за взятие заложника взяла на себя организация "Шура иракских моджахедов" (Shura Council of the Mujahedeen of Iraq).

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше