Россия

Невзлин готов продать "ЮКОС" за индульгенцию

В понедельник владелец контрольного пакета акций Group MENATEP и один из бывших руководителей "ЮКОСа" Леонид Невзлин заявил, что готов продать свою долю в нефтяной компании "с невероятной скидкой", но лишь в случае, если российские власти согласятся прекратить уголовные дела против него и топ-менеджеров "ЮКОСа".

При этом Невзлин выразил уверенность, что президент России Владимир Путин, которого он назвал "коррумпированным диктатором", вряд ли согласится на такой компромисс, сообщает Associated Press. Находящийся в Израиле бизнесмен считает, что вместо этого Кремль захватит остатки "ЮКОСа", которые будут проданы по частям сторонникам Путина, уточняет информационное агентство.

По утверждению Невзлина, он не желает оставаться гражданином России, если режим Путина сохранится. "Я хочу жить в свободной стране", - заявил предприниматель. Между тем, на родине бизнесмен объявлен в международный розыск. Генпрокуратура РФ обвиняет его в хищении в крупных размерах, в уклонении от уплаты налогов и в организации заказного убийства. По мнению Невзлина, эти обвинения носят политический характер и являются местью властей за поддержку им оппозиции.

В конце марта покинувший Россию в 2003 году Невзлин заявил, что более двух лет хранил молчание по просьбе Михаила Ходорковского и других своих коллег, надеявшихся на благополучный для них исход "дела "ЮКОСа". Однако теперь Невзлин считает это большой ошибкой и больше молчать не намерен.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.