Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Лукашенко посоветовал странам Балтии сосредоточиться на собственных проблемах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег президентов стран Балтии и США от вмешательства во внутренние дела страны, а также от обсуждений ситуации в Белоруссии, передает РИА "Новости".

"Это хорошо, что о нас говорят. Мы приветствуем, если кто-то из них сам изучил географическую и политическую карту и показал своему хозяину, где находится Беларусь. Мы такие разговоры приветствуем, но иные разговоры, боюсь, плохо закончатся для руководителей прибалтийских государств", - заявил Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Говоря о встречи в Риге руководителей США, Литвы, Латвии и Эстонии, Александр Лукашенко подчеркнул, что в мировой практике еще не было такого, чтобы обсуждалось положение в каком-либо государстве без присутствия представителя той страны.

"Я думаю, в странах Балтии своих проблем предостаточно, которые они могут обсудить со своим заокеанским хозяином. А мы сами разберемся со своими проблемами", - указал президент Белоруссии.

Напомним, что ранее, встречаясь с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии, президент США Джордж Буш заявил, что они являются примером для других стран, пытающихся избавиться от тирании и деспотичных правительств, и указал, что народ Белоруссии "должен иметь возможность выразить свое мнение на открытых и честных выборах".

В ответном слове президент Литвы Валдас Адамкус заверил Буша, что страны Балтии будут поддерживать стремление других народов к той свободе, которую они уже добились для себя.

По словам Адамкуса, Литва, Латвия и Эстония надеются, что смогут "вдохнуть кислорода в оппозиционные движения, сражающиеся за те же права, которыми мы наслаждаемся".

Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву
Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?