Новости партнеров

Израильтяне жгут покрышки в знак протеста против отделения от ПА

Акция протеста в Израиле, кадр НТВ, архив

Израильские противники отделения от Палестинской автономии в знак протеста пытаются перекрыть движение на важнейших транспортных магистралях страны, передает IsraelInsider.com.

Во вторник активистам удалось поджечь покрышки на пересечении улиц Герцля и Бен-Дора в Иерусалиме и в районе перекрестка Латрун на шоссе Иерусалим - Тель-Авив. К месту происшествия направлены усиленные полицейские наряды, которые должны потушить покрышки и убрать их с проезжей части.

По всему Израилю полиция обнаруживает и конфискует запасы покрышек, подготовленных, судя по всему, для акций протеста. Так, во вторник утром запас автомобильных покрышек, поджечь которые, вероятно, собирались активисты, был обнаружен возле города Нетания. Усиленные наряды полиции несут дежурство на всех крупных перекрестках, которые могут стать целью активистов.

В состояние готовности приведены также специальные части полиции, предназначенные для разгона несанкционированных митингов и демонстраций. Готовы и вертолеты, которые, в случае необходимости, могут доставить их к месту инцидента.

Вчера в Иерусалиме начала работать так называемая "штаб-квартира по отделению от ПА", которая должна собирать и анализировать информацию, поступающую со всех уголков страны и находится в постоянном контакте с силами полиции.

Между тем, десятки студентов, входящих в так называемую "оранжевую партию", объединяющую противников отделения от ПА, продолжают голодовку перед резиденцией премьер-министра Израиля, начатую в понедельник. В среду к ним намерены присоединиться ряд членов Кнессета.