Русскоязычные блоггеры собирают деньги на лечение Роберта Шекли

Роберт Шекли в Киеве 17 апреля 2005 года, фото Роберто Квальи, www.robertoquaglia.com

Знаменитый американский писатель-фантаст Роберт Шекли (Robert Sheckley), находящийся в данный момент в частной клинике "Борис" в Киеве, куда он был помещен 27 апреля в связи с резким ухудшением состояния здоровья, нуждается в средствах на лечение. Материальное состояние самого писателя, а также его семьи не позволяют ему оплачивать в полном объеме услуги медиков, в связи с чем инициативная группа украинцев, принимающих писателя в Киеве, организовала сбор средств на доверительной основе через популярный в русскоязычном сегменте Интернета блоггерский сайт LiveJournal.com

Члены инициативной группы отмечают, что обстоятельства вынудили их поместить писателя в дорогостоящую частную клинику, когда состояние Шекли резко ухудшилось, и ему необходима была срочная медицинская помощь. Выяснилось, что писатель потерял зарубежную медицинскую страховку, его стандартная страховка действует только на территории Северной Америки, а на улаживание всех формальностей с официальными структурами, после того, как состояние стало критическим, не было времени. Сейчас, после оказания сложной медицинской помощи в кредит, речь об угрозе жизни 76-летнего Шекли не идёт, однако кредит необходимо погасить, а также необходимо обеспечить для писателя реабилитационный период, причем транспортировка в США для него в настоящее время невозможна. Пока он остается подключенным к аппарату искусственного дыхания.

Необходимых для оказания помощи в полном объеме средств у родственников и инициативной группы недостаточно, в связи с чем и был организован сбор пожертвований. В Киеве находится дочь писателя Аня Шекли, на имя которой можно перечислять средства - координаты счета, информация о других способах перевода денег, а также другие сведения находятся в блоге одной из участниц инициативной группы. Кроме того, оперативная информация для англоязычных пользователей Интернета публикуется на официальном сайте Шекли. В случае, если число собранных денег окажется излишним, организаторы акции обещают перечислить их в какой-либо благотворительный фонд.

Профессиональным писателем Роберт Шекли стал в 1950-х годах. Мировая известность к нему пришла после выхода сборников рассказов "Гражданин в космосе", "Паломничество на Землю", "Ловушка для людей" и романов "Обмен разумов" и "Варианты выбора". Он считается одним из основоположников жанра научной фантастики (science fiction). По мотивам рассказов писателя в Голливуде были сняты несколько фильмов, однако к настоящему времени он и его семья не имеют каких-либо крупных денежных накоплений, его творчество в США в последние годы непопулярно. Писатель несколько раз приезжал в Россию, где он получил широкую известность во времена СССР. Нынешний приезд Шекли на Украину состоялся 14 апреля - он приехал туда для участия в мероприятии "Международная фантастическая неделя", посвященному научной фантастике.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли