Русскоязычные блоггеры собирают деньги на лечение Роберта Шекли

Роберт Шекли в Киеве 17 апреля 2005 года, фото Роберто Квальи, www.robertoquaglia.com

Знаменитый американский писатель-фантаст Роберт Шекли (Robert Sheckley), находящийся в данный момент в частной клинике "Борис" в Киеве, куда он был помещен 27 апреля в связи с резким ухудшением состояния здоровья, нуждается в средствах на лечение. Материальное состояние самого писателя, а также его семьи не позволяют ему оплачивать в полном объеме услуги медиков, в связи с чем инициативная группа украинцев, принимающих писателя в Киеве, организовала сбор средств на доверительной основе через популярный в русскоязычном сегменте Интернета блоггерский сайт LiveJournal.com

Члены инициативной группы отмечают, что обстоятельства вынудили их поместить писателя в дорогостоящую частную клинику, когда состояние Шекли резко ухудшилось, и ему необходима была срочная медицинская помощь. Выяснилось, что писатель потерял зарубежную медицинскую страховку, его стандартная страховка действует только на территории Северной Америки, а на улаживание всех формальностей с официальными структурами, после того, как состояние стало критическим, не было времени. Сейчас, после оказания сложной медицинской помощи в кредит, речь об угрозе жизни 76-летнего Шекли не идёт, однако кредит необходимо погасить, а также необходимо обеспечить для писателя реабилитационный период, причем транспортировка в США для него в настоящее время невозможна. Пока он остается подключенным к аппарату искусственного дыхания.

Необходимых для оказания помощи в полном объеме средств у родственников и инициативной группы недостаточно, в связи с чем и был организован сбор пожертвований. В Киеве находится дочь писателя Аня Шекли, на имя которой можно перечислять средства - координаты счета, информация о других способах перевода денег, а также другие сведения находятся в блоге одной из участниц инициативной группы. Кроме того, оперативная информация для англоязычных пользователей Интернета публикуется на официальном сайте Шекли. В случае, если число собранных денег окажется излишним, организаторы акции обещают перечислить их в какой-либо благотворительный фонд.

Профессиональным писателем Роберт Шекли стал в 1950-х годах. Мировая известность к нему пришла после выхода сборников рассказов "Гражданин в космосе", "Паломничество на Землю", "Ловушка для людей" и романов "Обмен разумов" и "Варианты выбора". Он считается одним из основоположников жанра научной фантастики (science fiction). По мотивам рассказов писателя в Голливуде были сняты несколько фильмов, однако к настоящему времени он и его семья не имеют каких-либо крупных денежных накоплений, его творчество в США в последние годы непопулярно. Писатель несколько раз приезжал в Россию, где он получил широкую известность во времена СССР. Нынешний приезд Шекли на Украину состоялся 14 апреля - он приехал туда для участия в мероприятии "Международная фантастическая неделя", посвященному научной фантастике.

Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Старые, жирные, обрюзгшие
В трагедию Маяковского вплели реновацию. Актеры играют на звезде
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов