ФБР закрыло файлообменный сайт с пиратскими "Звездными войнами"

ФБР и иммиграционно-таможенная служба США в среду принудительно закрыли американский интернет-сайт EliteTorrents.org, на котором размещалась информация о том, как скачать с помощью популярной файлообменной сети BitTorrent различную пиратскую продукцию, а также содержалась непосредственно продукция такого рода, в частности - контрафактная копия недавно вышедшей третьей части фильма "Звездные войны".

Как сообщает Associated Press, в ходе расследования были проведены обыски в 10 американских городах, тем не менее, отмечается, что арестов пока проведено не было. Тем не менее, органы власти получили контроль над сайтом и вывесили там на красном фоне объявление о том, что сайт был закрыт в связи с нарушениями законов об авторских правах, а авторы сайта находятся под следствием.

Отмечается, что сайт обслуживал более 133 тысяч зарегистрированных участников, которые могли бесплатно скачивать около 18 тысяч нелегально скопированных фильмов. Как ранее сообщалось, факт появления в Интернете нелегальной копии "Звездных войн" одновременно с премьерой вызвал крайнее недовольство представителей киноиндустрии, которые начали собственное расследование. Ассоциация американских производителей MPAA участвовала в следственных действиях в отношении EliteTorrents.org.