Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Воры продавали шестого Гарри Поттера под звуки выстрелов

Полиция арестовала двух человек, подозревающихся в попытке сбыта украденных копий шестой книги о Гарри Поттере, сообщает Associated Press. Арест был произведен после того, как полиция получила сигнал о стрельбе на улицах города Кеттеринг, что примерно в 100 километрах от Лондона. Именно там происходила встреча репортеров газеты The Sun с людьми, готовыми продать украденные экземпляры книги.

Новая книга, из серии о Гарри Поттере, "Гарри Поттер и принц-полукровка", выйдет в свет 16 июля. Две британских газеты, The Sun и The Daily Mirror, подтвердили, что их репортеры и фотографы встречались с людьми для того, чтобы купить книгу. Они утверждают, что в их намерения входило вернуть книгу властям и известить полицию.

Репортер The Sun, участвовавший в сделке, заявил, что один из подозреваемых приставил к его голове пистолет, а затем выстрелил в воздух, сообщает BBC. Незадачливый книготорговец, по словам журналиста, "буквально трясся от ярости", когда ему было отказано в покупке книги за 50 тысяч фунтов стерлингов.

Представитель полиции графства Нортхемптоншир заявил: "Мы задержали 37-летнего жителя Кеттеринга за ношение оружия с целью нападения и торговлю краденым, и 19-летнего подозреваемого за воровство и владение муляжом огнестрельного оружия с целью вызвать страх".

Полиция изъяла две копии книги в качестве улик. Шестая книга цикла о Гарри Поттере возбуждает у читателей большой интерес, так как автор, Дж.К.Роулинг, заявила, что в книге убьют одного из главных героев.

После заявления Роулинг фанаты активно делали ставки на смерть того или иного героя, однако в конце мая букмекеры столкнулись с валом ставок на смерть профессора Дамблдора, директора школы Хогвартс и закрыли прием ставок, подозревая утечку информации.

Культура00:03 9 октября
Пол Маккартни

Им все мало

Маккартни, Мадонна и Тарантино решили писать книги. Что из этого получилось?