Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Президент Мексики выпросил у Путина военные сапоги

Президент Мексики Висенте Фокс (Vicente Fox) хочет получить в подарок от Владимира Путина военные сапоги, сообщает РИА "Новости".

"Позавчера, когда я прилетел в Москву, меня встречал почетный караул, в котором были представлены три вида войск. Я обратил внимание на прекрасные сапоги, в которые они были обуты. Наверное, такие сапоги носят казаки", - заявил мексиканский президент на пресс-конференции и отметил, что попросил у Путина такие же сапоги в подарок.

"Он мне обещал привезти эти сапоги на предстоящую встречу в Шотландии (саммит "большой восьмерки" - Lenta.ru). И сейчас я публично заявляю об этом, чтобы он не забыл о своем обещании", - пошутил Висенте Фокс.

Напомним, что визит Висенте Фокса, который начался 20 июня, - первая поездка президента Мексики в Москву после распада СССР. В ходе переговоров с Висенте Фоксом Владимир Путин заявил, что Россия планирует поставлять через Мексику сжиженный газ с Сахалина. Президент России также заявил, что существуют и другие проекты, в том числе, в сфере машиностроения. Кроме того, Путин выразил уверенность, что визит президента Мексики послужит хорошим импульсом в развитии взаимодействия. В свою очередь Фокс подчеркнул, что экономики двух стран крупномасштабны и растут высокими темпами, что придает отношениям двух государств дополнительную динамику.

Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор