Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Басманная прокуратура вторично изучит вопросы иудаизма

Дело об издании и распространении в Москве книги "Кицур Шульхан Арух" возвращено в Басманную прокуратуру, ранее отказавшуюся возбудить уголовное дело по этому факту, "для проведения дополнительных проверочных действий". Об этом сообщили в прокуратуре Москвы, передает информационное агентство "За права человека".

Требование провести проверку законности распространения этой книги, представляющей собой свод религиозных иудейских правил, содержалось в адресованном в конце января Генпрокуратуре обращении, названном по количеству подписей "письмом 5000". Кроме того авторы послания, в том числе ряд депутатов Госдумы от фракций КПРФ и "Родина", требовали запретить в России деятельность всех "религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских".

В конце января Всероссийский еврейский конгресс заявил о своем намерении судиться с авторами письма, а позже - и с газетой "Русь Православная", на страницах которой оно было опубликовано. Однако Басманная межрайонная прокуратура отказалась возбудить эти дела, после чего прокуратура Москвы и заявила о том, что проверит законность и обоснованность этих решений.

Россия00:03Сегодня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях