Новости партнеров

Сторонники Бабурина намерены создать фракцию

Группа парламентариев, которые выразили желание вслед за Сергеем Бабуриным покинуть фракцию "Родина", намерены создать новое депутатское объединение, сообщает РИА "Новости". Как рассказал журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, вопрос о создании объединения Дума рассмотрит в следующий четверг на заседании Совета палаты.

Отвечая на вопрос журналистов, рассматривал ли Совет палаты вопрос об освобождении Сергея Бабурина с поста вице-спикера Госдумы, Грызлов отметил, что к нему поступили два письма - от руководителя фракции Дмитрия Рогозина и от сторонников Сергея Бабурина.

По словам Грызлова, депутаты, поддерживающие Бабурина, напоминают, что блок "Родина" был сформирован для выборов из трех партий. Поэтому они считают, что в Госдуме можно создать новое депутатское объединение, и соответственно оставить пост вице-спикера за Сергеем Бабуриным.

Грызлов отметил, что комитету по регламенту дано поручение проработать этот вопрос. Кроме того, парламентарии собираются обратиться за разъяснением в Центризбирком.

Напомним, что Сергея Бабурина исключили из фракции "Родина" 28 июня. По официальной версии, Бабурин был исключен, так как занимался деятельностью, направленной на раскол партии.