Новости партнеров

Российский астролог судится с NASA из-за взорванной кометы

Уникальный процесс едва не начался в понедельник в Пресненском суде столицы. Как сообщает РИА "Новости", российский астролог Марина Бай выступила с иском к американскому аэрокосмическому агентству NASA с требованием отменить намеченную бомбардировку кометы Tempel 1.

В исковом заявлении указывается, что данный эксперимент является посягательством "на систему духовных и жизненных ценностей, а также на природную жизнь космоса, что нарушает естественный баланс сил во Вселенной". В качестве компенсации морального ущерба астролог требует выплатить ей 8,7 миллиарда рублей, что составляет чуть более 300 миллионов долларов по текущему курсу.

Однако в назначенный срок громкий процесс так и не начался. Причиной этого послужила, по словам адвоката астролога, неявка на заседание представителя NASA. В связи с этим новое судебное заседание назначено на 28 июля.

Защитник также отметил, что требования в судебном заседании будут изменены в связи с тем, что в понедельник бомбардировка кометы космическим зондом Deep Impact все же была совершена. Как отмечалось ранее, против этого эксперимента выступали также и сторонники версии о том, что кометы состоят из антивещества. По их мнению, взаимодействие небольшого медного снаряда и антиматерии должно было привести к аннигиляции и масштабному космическому взрыву.