Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

У здания Верховной Рады Украины совершена попытка самосожжения

У здания парламента Украины совершена попытка самосожжения. Покончить с собой таким образом угрожали восемь мужчин, собравшихся днем 8 июля перед Верховной Радой. Как сообщает украинское интернет-издание "Корреспондент.Net", таким образом участники акции протестовали против коррумпированности властей.

Один из присутствовавших - житель Новой Каховки Херсонской области - облил себя бензином и поджег свою одежду. Когда его рубашка загорелась, он почти сразу сбросил ее. Горящую одежду потушили, пострадавшему оказали первую медицинскую помощь. По словам сына пострадавшего, тот приехал в Киев, чтобы пожаловаться на нарушения своих прав со стороны главы районной администрации, лишающей его построенного им торгового центра.

По словам остальных участников акции, они приехали в Киев из разных регионов страны и установили около парламента палатки, чтобы донести до власти свои проблемы и требования. В частности, они заявили, что располагают материалами, свидетельствующими о коррумпированности представителей власти в регионах. По их словам, эти материалы переданы президенту Украины Виктору Ющенко.

Комендант палаточного городка Сергей Васильченко рассказал, что 24 июня протестующие были на приеме в Секретариате президента, и им пообещали создать комиссию для расследования преступлений, о которых они заявили, однако никаких активных действий со стороны власти не последовало. Васильченко также подчеркнул, что акция протеста не является политической.

После предпринятой одним из участников акции попытки самоубийства пикетировать парламент остались только трое. Возле них собрались около 10 журналистов, к протестующим также выходили из несколько депутатов Верховной Рады, которым те передали свои заявления.

Ранее информационное агентство "Интерфакс" сообщало, что участники акции жаловались на полнейшее невнимание властей. Они заявляли, что вместе с другими людьми уже около 2 месяцев живут в палатках у здания парламента, но оттуда к ним ни разу никто не вышел, чтобы выслушать их жалобы.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?