Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Ющенко подвел черту под украинской приватизацией

Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин и премьер-министр Юлия Тимошенко подписали меморандум о гарантиях прав собственности и обеспечения законности при их реализации.

Как пишет в пятницу "Время новостей", после подписания документа Виктор Ющенко заявил, что "украинская власть поставила точку в дискуссии по проблемным вопросам приватизации". Реприватизации не будет, поскольку в бюджете на это нет средств, добавил президент.

Как уточнил вице-премьер Олег Рыбачук, правительство рассматривает "принципиально новый подход" к приватизации, которая была проведена в эпоху экс-президента Леонида Кучмы с определенными нарушениями. Теперь "только суд может решить, сомнительной или несомнительной была приватизация", заявил вице-премьер. Приватизационные споры будут решаться также путем заключения мировых соглашений.

На состоявшемся на этой неделе в Киеве двухдневном международном экономическом форуме представители украинской власти уверяли его участников, что основные риски для иностранных инвестиций на Украине исходят не от государства, а от недобросовестных партнеров, в частности на региональном уровне.

Однако, по словам директора Европейского банка реконструкции и развития Оливье Декампа, "инвестиционный климат на самом деле просто ужасный". Учитывая плохую налоговую систему и коррупцию, Украина по конкурентоспособности занимает 86-е место в списке из 104 стран.

Бывший СССР00:0213 июня

Земли раздора

В Карабахе назревает заговор против премьера Армении. Кому это выгодно?