Новости партнеров

Обнаружена похищенная картина Марка Шагала "Хасид"

Марк Шагал. Фото с сайта galerieart.cz

Сотрудники антикварного отдела ГУВД Санкт-Петербурга обнаружили и изъяли похищенную ранее картину Марка Шагала "Хасид". По оценкам экспертов стоимость полотна может превысить миллион долларов, сообщает "Интерфакс".

Милиционеры изъяли картину накануне ее вероятного вывоза из страны контрабандистами. "Это произведение прошло длинную цепочку посредников, от перекупщиков до очень влиятельных лиц, некоторое время владевших этой картиной и проживающих в столице на Рублевском шоссе", - отметил представитель антикварного отдела.

Картина "Хасид" была украдена в 2001 году из частного собрания вместе с еще одним полотном Шагала "Центральный парк Нью-Йорка" и рядом других картин выдающихся русских художников, в числе которых упоминались "Константинополь при лунном свете" Ивана Айвазовского, "Дом в лесу" Аристарха Лентулова, "Абстракция" Александра Родченко.

В прошлом году появились сведения о том, что "Хасид" и еще две картины из числа похищенных поступали на экспертизу в Третьяковскую галерею уже после кражи и, возможно, реставрировались там. ГТГ выступила с опровержением этого сообщения.

Культура00:0110 ноября

Страна шпионов, царей и олигархов

Голливуд опять снимает кино и сериалы про плохих русских. Кому нужен новый миф о страшной России?