Власти Львовской области ищут создателей антиукраинской компьютерной игры

Обложка игры "Операция Галичина" с одного из украинских торговых сайтов

Власти западных областей Украины намерены запретить продажу компьютерной игры "Операция Галичина", а также разыскать и привлечь к ответственности ее разработчика. Об этом сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Львовской области. "Игра, в которой российский спецназ убивает галичанина, "стала настоящим шоком для местных чиновников", сообщили ИТАР-ТАСС источники во властных структурах этого украинского региона.

"Игрокам предлагается ощутить себя бойцами российского спецназа, засланными для наведение порядка на Западной Украине. Сюжет разворачивается в 2008 году, когда "на президентских выборах в Украине побеждает пророссийский кандидат Сергей Гришков", говорится в сообщении агентства. Также сообщается: "Традиционно, западные области не признают результатов выборов и грозят, что не будут подчиняться новому президенту; Украина обращается к России с просьбой помочь восстановить территориальную целостность страны. Прибывший спецназ находит и уничтожает базы боевиков".

Кроме того, в сообщении поясняется: "Реклама компьютерной игры размещена на сайте украинской студии "Эдем" из Днепропетровска, где указывается, что производителем является компания NeoGame. Однако никому с владельцами этой компании связаться пока не удается. Тем временем диск с игрой активно распродается".

Изучение ассортимента торгующих компьютерными играми украинских магазинов, проведенное "Лентой.Ру", позволяет сделать вывод, что речь идет не об оригинальной разработке, а о пиратской модификации одного из выпусков известного трехмерного шутера Ghost Recon производства франко-американской студии Ubisoft. В оригинальной серии игр главным героем является американский спецназовец, который выполняет задания в разных точках мира, в том числе "в России в 2008 году", где к власти якобы пришли коммунисты.

Антиукраинская тематика, по всей видимости, была внедрена в игру производителями контрафакта, в больших количествах базирующимися на Украине и в других странах СНГ. Методика распространения нелегально модифицированной игры позволяет предположить, что ее разработчики подразумевали преднамеренную провокацию и заблаговременно приняли меры для того, чтобы их личности не были установлены. Случаи "переиначивания" игр пиратами с целью внедрения идеологической составляющей вопреки замыслу создателей были известны и ранее.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли