Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американская правозащитница укрывала палестинских боевиков

Энни Хиггинс, фото с сайта jerusalemites.org

В ночь на четверг подразделения ЦАХАЛ провели спецоперацию в лагере беженцев Балата (Шхем). В результате был уничтожен один из лидеров группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" некий Мохаммед аль-Ази. Как сообщает израильское агентство MIGnews, боевик был блокирован в доме гражданки США Энни Хиггинс, которая входит в число активистов правозащитной организации International Solidarity Movement.

Хиггинс родилась в американском городе Чикаго. Ей 60 лет. По ее словам, "любовь к Палестине и палестинцам" проснулась в ней, когда в начале 1990-х годов она прослушала лекцию о несправедливости войны в Ираке. С тех пор один из любимых ее лозунгов: "Освобождение Палестины - это освобождение Америки".

Энни Хиггинс переехала жить в Палестинскую автономию, где получила прозвище "Тахани" (счастливая, блаженная). Первоначально она поселилась в Дженине, потом перебралась в лагерь беженцев Балата (Шхем). Она постоянно пишет для таких СМИ, как Electronic Intifada, Media Monitors Network, египетской газеты "Аль-Ахрам". В разные годы она публиковала репортажи из Египта, Ливана и Палестинской автономии, а также снимала видеосюжеты.

Она использует псевдоним "Энни аль-Ази" и заявила, что глубоко потрясена жестокостью военных".

Между тем, как стало известно MIGnews из неофициальных армейских источников, они располагают информацией о том, что дом Энни Хиггинс минувшей ночью использовали в качестве укрытия, по меньшей мере, двое разыскиваемых террористов.

Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо