Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Шеварднадзе назначена пенсия в 400 долларов

Бывшему президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе спустя три года после его отставки назначили пенсию, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в едином фонде социального страхования, Шеварднадзе будет получать пенсию как бывший член парламента Грузии в размере зарплаты нынешних депутатов высшего законодательного органа - 750 лари (400 долларов).

Руководитель Пенсионного фонда Заза Сиоридзе, сообщил в понедельник, что Шеварднадзе до сих пор не назначалась пенсия из-за того, что он не представил необходимых документов, однако сейчас соответствующие документы поступили.

По его словам, отныне Шеварднадзе может получать пенсию ежемесячно в Народном банке Грузии, где для него открыт личный счет.

Ранее экс-президент Грузии в беседе с журналистами отмечал, что на ежемесячные расходы на оплату счетов за потребленную электроэнергию, воду и природный газ ему требуется около 1500 лари (800 долларов).

Эдуард Шеварднадзе ушел в отставку по требованию грузинской оппозиции в ноябре 2003 года. Он живет на одной из дач бывшей правительственной резиденции "Крцаниси" в центре Тбилиси, которую выкупил в середине 1990-х годов. Шеварднадзе обслуживает бронированный "Мерседес" и личная охрана, которые финансируются из бюджета Грузии.