Новости партнеров

Британские спецслужбы не заметили возможности нападения

Британский полицейский на месте тератка в Лондоне. Кадр НТВ, архив

Уровень террористической угрозы в Великобритании был снижен менее чем за месяц до терактов в Лондоне, сообщается на сайте газеты NY Times.

В июне британскими спецслужбами был подготовлен секретный отчет, в котором говорилось, что "в стране на данный момент не существует группировок, имеющих намерения и возможности организовать нападения".

Документ, подготовленный Объединенным центром по анализу террористической угрозы (Joint Terrorist Analysis Center), был направлен государственным структурам Великобритании и зарубежным правительствам за три недели до терактов в Лондоне.

Британскому правительству в отчете рекомендовалось понизить уровень возможной террористической угрозы.

В Объединенный центр по анализу террористической угрозы входят руководители всех британских разведывательных служб, таможни и полиции Лондона.

Комментируя содержание июньского доклада, высокопоставленные представители британских спецслужб заявили, что понижение уровня террористической угрозы никак не сказывается на предпринимаемых мерах безопасности и не делает страну более уязвимой для нападения террористов.

Напомним, что при терактах в лондонском общественном транспорте, совершенных четырьмя смертниками, по последним данным погибли 56 человек, несколько сотен получили ранения.