Новости партнеров

Тони Блэр научится у британских мусульман борьбе с терроризмом

Тони Блэр, кадр телеканала "Россия", архив

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр проведет встречу с лидерами мусульманских общин Великобритании, сообщает BBC News. Основной темой этой встречи станет обсуждение действий, которые следует предпринять в ответ на лондонский теракт.

Блэр, а также лидеры британской оппозиции, которые будут присутствовать на этой встрече, намерен спросить у мусульман, как случилось, что юные граждане Великобритании стали террористами, а также предложить поддержку тем мусульманским лидерам, в общинах которых есть какие-то проблемы.

Между тем, представитель Совета мусульман Великобритании Инаят Бунглавала, который будет присутствовать на встрече с Блэром, заявил журналистам, что в среде мусульманской молодежи присутствует "ясное ощущение разочарования".

"Правительство должно задаться вопросом, способствовали ли этому политические решение, подобные решению принять участие в иракской операции, - указал он. - Необходимо установить между правительством и мусульманами партнерские отношения, чтобы показать людям, что о них не забывают, что их опасения будут услышаны".