Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Эстонии установят памятники жертвам Холокоста

В эстонский городах Клоога и Кивиыли на месте бывших немецких трудовых лагерей 24 и 25 июля будут открыты памятные знаки жертвам Холокоста. Эти памятники — первые из 20, которые которые будут установлены на местах, где во время Второй мировой войны находились немецкие лагеря.

Как сообщает DELFI, памятные знаки построены эстонской еврейской общиной в сотрудничестве с министерством культуры Эстонии. Строительство финансировала из денег, переданных жертвователями, американская комиссия по сохранению культурного наследия за границей. Среди жертвователей — Австрийский национальный фонд жертв нацизма и Британское образовательное общество Холокоста.

Во время Второй мировой войны в лагеря Клоога и Кивиыли были согнаны тысячи евреев. В 1941-1944 годах были убиты 1000 евреев из Эстонии — практически все, кому не удалось бежать от немецкой оккупации.

В церемонии открытия памятного знака в Клоога примет участие президент Эстонии Арнольд Рюйтель, министр культуры Райво Пальмару, представители еврейской общины и посольства США в республике.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы