Новости партнеров

Холокост обошелся евреям в 330 миллиардов долларов

Иллюстрация с сайта www.jewishworldreview.com

Согласно отчету израильского правительства, финансовые потери еврейского населения за годы Холокоста составляют 330 миллиардов долларов - а не 240 миллиардов, как сообщалось ранее. Предыдущие цифры основывались только на оценке стоимости утраченного евреями имущества.

Как пишет газета Chicago Tribune, разница обусловлена тем, что раньше в эту сумму не включались потери доходов, заработной платы и стоимость принудительной рабочей силы. Таким образом, в сегодняшнем эквиваленте, стоимость разграбленной собственности составляет 125 миллиардов долларов, потеря доходов - от 104 до 155 миллиардов и стоимость бесплатной рабочей силы - от 11 до 52 миллиардов долларов.

Новый подсчет финансовых потерь евреев во время Холокоста проводился Министерством финансов Израиля. Документ, работа над которым заняла 7 лет, представляет собой компиляцию более 100 источников.

Процесс репарации ведется с 1948 года. когда было основано государство Израиль. В 1952 году между Израилем и Германией было подписано соглашение о выплате компенсаций. Также соглашение было подписано со швейцарскими банками, которые выплатили 1,25 миллиарда долларов по счетам жертв Холокоста, и соглашение с американским правительством на сумму 25,5 миллионов долларов за разграбленный во время войны поезд с имуществом венгерских евреев.

Во время Холокоста погибли более 6 миллионов евреев.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар