Только важное и интересное — в нашем Twitter

Геи одержали победу над властями Риги

Рижский административный суд в пятницу отменил распоряжение исполнительного директора латвийской столицы Эрика Шкапарса, запретившего проведение шествия секс-меньшинств в рамках акции Rigas Praids-2005. Как сообщает "Росбалт", решение административного суда должно быть исполнено незамедлительно — уже сегодня муниципальные власти должны дать разрешение на проведение гей-парада, запланированного на 23 июля.

Свое разрешение на проведение парада в Старой Риге Эрик Шкапарс отозвал после протестов христианских конфессий, заявления премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса о недопустимости подобной акции у Домского собора, а также предупреждения структур безопасности о возможных массовых беспорядках в ходе шествия.

В свою очередь, национал-радикальное объединение "Союз национальной силы" заявило, что если гей-парад в Риге все-таки состоится, то представители движения будут физически препятствовать его проведению.

После отмены разрешения ассоциация в поддержку сексуальных меньшинств обратилась в суд и выиграла дело. Гей-парад с участием гомосексуалистов из Латвии, России, Швеции, Финляндии, Литвы и Эстонии пройдет от Англиканской церкви до Домской площади и в обратном направлении.

Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0218 мая

Второй шанс

Убийца задушил незнакомку и бросил ее тело в поле. Спустя 40 лет он стал всеобщим любимцем